Paso a paso: Creación y publicación de una experiencia en página

El propósito de este inicio rápido es mostrarle cómo puede crear una experiencia en página utilizando Brightcove Gallery.

Una vez completada esta guía de inicio rápido, usted podrá:

• Usar la Galería para crear una nueva experiencia
    • Agregar vídeos a una experiencia en la página
    • Personalizar y aplicar estilo a una experiencia en página
    • Vista previa y publicación de una experiencia en página

Audience

Cualquier editor de Video Cloud que desee crear experiencias en página que se puedan incrustar en páginas web.

Requisitos

Cómo utilizar los activos de ejemplo de esta guía

Si desea seguir los pasos de esta guía viendo los vídeos de ejemplo, proceda como sigue.

1. Descargue el archivo de ejemplo.
    2. Utilice el módulo Cargar para cargar los vídeos en su cuenta de Video Cloud.
    3. Utilice el módulo Media para crear una lista de reproducción Animals y añadir los vídeos a la lista de reproducción.
    4. Utilice el módulo Players para crear un nuevo reproductor de Brightcove denominado Gallery Player.

Uso de la Galería para crear una experiencia en página

Para crear una experiencia en página mediante Brightcove Gallery, completará las siguientes tareas:

Selección de una cuenta

Dependiendo de su suscripción a Video Cloud, es posible que tenga acceso a varias cuentas de Video Cloud. Antes de empezar, asegúrese de que está utilizando la cuenta correcta.

1. Inicie sesión en Video Cloud Studio.
    2. En la esquina superior derecha de la página aparecerá el nombre de su cuenta de Video Cloud en la que haya iniciado sesión. Si tiene varias cuentas, haga clic en el menú desplegable del selector de cuentas y seleccione la cuenta en la que desea crear la experiencia en la página. Recuerde que la cuenta debe ser la misma que también contenga los vídeos que se desea utilizar.
    3. Haga clic en Galería en el encabezado de navegación.

Creación de una nueva experiencia en página

Para crear una nueva experiencia en página, siga estos pasos.

1. Haga clic en el enlace Experiencias en la parte superior de la página.
    2. Si no has creado ninguna experiencia, aparecerá una página sin proyectos. Haga clic en Crear junto a In-page.

Si tiene experiencias existentes, haga clic en Nueva experiencia y, a continuación, haga clic en el vínculo en la página en la parte superior de la página.

3. Se mostrará una lista de plantillas de experiencia en página. Localice la plantilla Lista de reproducción vertical y haga clic en Elegir.
    4. Ingrese un Título de la experiencia y Descripción de la experiencia. Para Tamaño de presentación, seleccione Responsive.
    5. Haga clic en Crear experiencia.

Se abrirá el editor de diseños. El título de la experiencia aparecerá en la parte superior de la página. El título se puede cambiar como parte de los detalles de la experiencia.

Personalización de la experiencia

Se pueden agregar objetos a la experiencia para personalizar el aspecto. Las experiencias en página tienen diferentes estados y cada estado se puede personalizar. Los siguientes estados están disponibles para personalizar:

• ANTES DE JUGAR - Cómo aparecerá la experiencia cuando se renderiza por primera vez, antes de que se inicie la reproducción de vídeo
    • PLAYING - Cómo aparecerá la experiencia cuando se reproduzca un vídeo
    • DESPUÉS DE JUGAR - Cómo aparecerá la experiencia después de que se reproduzca un vídeo

Para editar los diferentes estados, haga clic en un estado y, a continuación, agregue componentes a la experiencia según sea necesario. Para obtener más información, consulte Personalización de una experiencia en página.

Para agregar objetos a una experiencia en página, siga estos pasos.

1. Haga clic en LAYOUT en la navegación izquierda.
    2. Haga clic en el estado ANTES DE REPRODUCIR . Los iconos más () indican dónde se pueden agregar componentes a la experiencia. Haga clic en el icono más en la parte superior de la experiencia. Se abrirá el selector de componentes.
    3. Haga clic en el componente Imagen . Haga clic en el vínculo Examinar y seleccione una imagen para usarla como encabezado para la experiencia. Tenga en cuenta que los archivos de ejemplo de inicio rápido incluyen una imagen que se puede utilizar.
    4. Haga clic en Guardar. La imagen aparecerá en la experiencia.
    5. Haga clic en el icono más sobre el componente de imagen y añada un componente de texto a la experiencia. Escriba algo de texto y, a continuación, haga clic en Guardar.
    6. Confirme que la imagen y el texto aparecen en la experiencia.

Para editar cualquiera de las propiedades del componente o suprimir un componente, pase el cursor sobre el componente y haga clic en los iconos de edición o supresión.

Añadir vídeos a la experiencia

Dependiendo de la plantilla seleccionada, la experiencia puede mostrar uno o más vídeos a la vez. Los vídeos se pueden agregar manualmente a una experiencia, se puede seleccionar una lista de reproducción o proporcionar un ID de referencia. Para obtener más información sobre cómo agregar vídeos a una experiencia en página, consulte Agregar vídeos a una experiencia en página.

Para agregar vídeos a una experiencia en página, siga estos pasos.

1. Haga clic en el icono VIDEOS en la navegación izquierda.
    2. Haga clic en Agregar vídeos.
    3. Seleccione un método de Seleccionar vídeos para seleccionar manualmente los vídeos que desea agregar, O seleccione un Método de Seleccionar lista de reproducción y navegue y seleccione la casilla Lista de reproducción Animales que has creado con los vídeos de muestra.
    4. Haga clic en Seleccionar. Se mostrará la lista de vídeos.

Agregar interactividad a un vídeo

Las interacciones de enlace y tarjeta se pueden agregar a los vídeos. Las interacciones se muestran a medida que se reproduce el vídeo. Para obtener más información sobre cómo agregar interactividad a una experiencia, consulte Adición de interacciones a una experiencia en página.

Para configurar la interactividad de un vídeo, siga estos pasos.

1. Haga clic en el icono VIDEOS en la navegación izquierda.
    2. Seleccione un vídeo al que agregar interactividad y haga clic en el icono de vínculo () en la columna Acciones .
    3. Agregar texto de vínculo y una URL de vínculo. El reproductor de previsualización mostrará una vista previa del enlace.
    4. Haga clic en el vínculo Configurar .
    5. Haga clic en el vínculo Cambiar a% . Establezca la hora de inicio como el punto del 50% en el vídeo.
    6. Para la duración, marque Hasta que finalice el vídeo.
    7. Haga clic en el vínculo Diseño . Establezca el enlace para que aparezca en la parte inferior derecha del reproductor.
    8. Haga clic en Guardar. Se mostrará una lista de todas las interacciones configuradas para el vídeo.
    9. Haga clic en la X en el título del diálogo para cerrar el editor de interactividad.

Los vídeos con interactividad mostrarán un icono en la columna Interactividad que indica los tipos de interacciones que se han configurado.

Personalización del estilo

El estilo controla las fuentes y los colores que se utilizan en la experiencia. Para obtener más información sobre la personalización del estilo, consulte Personalización del estilo de una experiencia en página.

Para configurar el estilo, siga estos pasos.

1. Haga clic en ESTILO en la navegación izquierda.
    2. Localice el estilo GLOBAL . Haga clic en el círculo Color de texto y cambie el color del texto a Rojo. El componente de texto que se añadió a la experiencia anterior debería cambiar a rojo.
    3. Haga clic en la X para cerrar el selector de color.
    4. Localice el estilo TITLE VIDEO . Haga clic en el círculo Color de texto y cambie el color del texto a Azul. Haga clic en la X para cerrar el selector de color.
    5. Desplácese por la navegación izquierda hacia arriba y haga clic en el enlace Volver a la presentación .

Configuración de los ajustes de experiencia

La configuración de la experiencia controla varios aspectos de la experiencia, como el jugador a usar, la configuración social y otros ajustes. Para obtener más información sobre cómo personalizar la configuración, consulte Configuración de los parámetros para una experiencia en página.

Para configurar la configuración de experiencia, siga estos pasos.

1. Haga clic en SETTINGS > Player en la navegación izquierda.
    2. Utilice la lista desplegable Jugadores disponibles para seleccionar el Reproductor de galería que creó anteriormente. Este es el jugador que se utilizará en la experiencia en la página.
    3. Marque la opción Avance al siguiente vídeo automáticamente .
    4. Haga clic en Guardar.
    5. Haga clic en SETTINGS > Social en la navegación izquierda.
    6. Seleccione cómo deben mostrarse las opciones de uso compartido en redes sociales.
    7. Seleccione los vídeos de los sitios de redes sociales que se pueden compartir con. Algunos sitios también permiten que se publiquen mensajes personalizados.
    8. Haga clic en Guardar.

Revisión de los detalles de la experiencia

Los detalles de la experiencia son donde se configura el título y el tamaño de la experiencia. Para obtener más información sobre cómo personalizar los detalles de la experiencia, consulte Configuración de los detalles para una experiencia en página.

Para configurar los detalles de la experiencia, siga estos pasos.

1. Haga clic en VISIÓN GENERAL en la navegación de la izquierda.
    2. Si es necesario, edite el título y la descripción de la experiencia.
    3. Confirme que el tamaño del diseño esté establecido en Responsive. Cuando el tamaño del diseño se establece en adaptable, se ajustará a su contenedor en la página.
    4. Si se han realizado cambios, haga clic en Guardar.

Vista previa y publicación de la experiencia en página

La vista previa de una experiencia en página le permite ver cómo se va a mostrar la experiencia sin tener que verla dentro de la interfaz de la Galería. La publicación de la experiencia en página generará el código de inserción necesario para mostrar la experiencia dentro de una página web. Para obtener más información sobre cómo previsualizar y publicar una experiencia en página, vea Vista previa y publicación de una experiencia en página.

1. Para obtener una vista previa de una experiencia en página, edítela y, a continuación, haga clic en Vista previa.
    2. Se abrirá una vista previa del escritorio en una nueva pestaña del navegador.
    3. Las listas desplegables en la esquina superior izquierda se pueden utilizar para previsualizar la experiencia en diferentes tipos de dispositivos y también durante diferentes estados de experiencia. A continuación se muestra una vista previa móvil.
    4. Para publicar una experiencia en página, haga clic en Publicar e incrustar.
    5. Haga clic en Publicar o Publicar cambios.
    6. El proceso de publicación comenzará y, una vez terminado, el estado de publicación cambiará a Esta experiencia está actualizada. Tenga en cuenta que la experiencia puede tardar unos minutos en actualizarse.

Una vez publicada la experiencia en página, la URL compartible se puede compartir con otras personas para que puedan obtener una vista previa de la experiencia. El código de inserción se puede utilizar para incrustar la experiencia en página en una página web existente.