Configurar dominios personalizados y SSL

En este tema aprenderá a configurar dominios personalizados y SSL para una experiencia de portal.

Cuando crea por primera vez una experiencia de portal, se le asigna un dominio aleatorio con el formato de <site-slug>.bcvp0rtal.com . Por ejemplo: http://site-148393.bcvp0rtal.com . Cuando se publica el sitio web, los visitantes pueden entrar en él por este dominio. Gallery permite publicar sitios de vídeo en un dominio proporcionado por Brightcove o en su propio dominio personalizado.

Las experiencias de Gallery Portal también se pueden asignar a varias URL, lo que permite a los editores utilizar el mismo sitio para diferentes funciones sin tener que duplicar el sitio. Por ejemplo, si tiene un sitio de vídeo que desea utilizar en una campaña y como portal de vídeo principal, puede marcar direcciones URL diferentes y asignarlas todas al mismo sitio. No es necesario duplicar el sitio web, y las URL que ya no sean necesarias se pueden borrar fácilmente.

Usar un dominio proporcionado por Brightcove

Los dominios proporcionados por Brightcove permiten crear fácil y rápidamente un dominio para el sitio web, sin necesidad de recurrir al departamento de TI para crear un CNAME personalizado o registrar un nuevo nombre de dominio. Están disponibles «fuera de la caja» y se pueden implementar con un clic de un botón. Existen tres dominios proporcionados por Brightcove:

• brightcovegallery.com
    • gallery.video
    • bcvp0rtal.com (asignado de forma predeterminada a los sitios web)

Todos ellos son compatibles con SSL. Para acceder al sitio SSL basta con añadir https a la URL. Por ejemplo: https://marquee.brightcovegallery.com

Usar un dominio personalizado (registrado por el editor)

Los sitios de vídeo también se pueden alojar en su propio dominio personalizado que registre. Esto le permite proporcionar una URL propia y que se adapte a su sistema de nomenclatura de sitios web y URL. Para ello debe registrar el nombre del dominio y a continuación configurar un registro CNAME en su proveedor de alojamiento. En la sección siguiente se facilita información sobre la forma de configurar un registro CNAME.

Crear un dominio personalizado

Para crear un dominio personalizado, siga estos pasos:

1. Abra el módulo de Gallery.
    2. Haga clic en el enlace Configuración de la página principal de la Galería.
    3. En la navegación de la izquierda, haga clic en el enlace DOMINIOS PERSONALIZADOS y SSL .
    4. Haga clic en Crear dominio personalizado.
    5. Seleccione una opción de dominio para usar:
      • brightcovegallery.com - El dominio del sitio tendrá el formato <your domain>.brightcovegallery.com.
      • gallery.video - El dominio del sitio tendrá el formato <your domain>.gallery.video .
      • Personalizado : seleccione esta opción para alojar el sitio en su propio dominio personalizado. Cuando seleccione esta opción también tendrá que configurar un registro CNAME en su proveedor de alojamiento.
    6. Introduzca el nombre de dominio. Se mostrará un mensaje que indica si el dominio es válido o no. Si el nombre de dominio no es válido, escriba un nuevo nombre de dominio.
      crear dominio personalizado
    7. Si va a publicar el sitio utilizando un dominio proporcionado por Brightcove, hay una opción para aplicar SSL en este dominio. Marque Aplicar SSL en este dominio (recomendado) para habilitar una redirección desde la versión no SSL del sitio si un visor va a él.
    8. Si está publicando el sitio web en su propio dominio personalizado, tiene la opción de aumentar la seguridad mediante SSL. Active la casilla de verificación Usar SSL para aumentar la seguridad del sitio web mediante SSL. Para obtener información sobre el uso de SSL, vea Proteger una experiencia de portal con SSL.
    9. Marque Habilitar redireccionamiento para redirigir esta URL a otra URL. Normalmente, esto solo se verificaría después de que este dominio se haya utilizado durante un tiempo. Cuando se selecciona esta opción, introduzca la URL de redirección a la que se debe redirigir la URL existente.
      crear dominio personalizado
      Marque Usar una redirección permanente (código de estado HTTP 301) para indicar que la redirección es permanente. Cuando una araña del motor de búsqueda encuentra un código de estado 301 en el encabezado de respuesta de una página web, entiende que esta página web ya no existe y reemplaza la URL indexada por la nueva. Esta opción conservará el tráfico de su página web anterior y su rango de página.
    10. Haga clic en Guardar. Se muestra una lista de los dominios configurados.
      lista de dominios
    11. Cree los dominios adicionales necesarios.

Para modificar o borrar un dominio, haga clic en el botón Editar (icono de edición) o Borrar (icono de eliminar).

Cuando se hayan creado los dominios personalizados se pueden asignar a un sitio web como parte de los ajustes del sitio. Para obtener información, vea Asignar un dominio personalizado a una experiencia de portal.

Configurar registros CNAME en su proveedor de alojamiento

Los pasos para configurar un registro CNAME (nombre canónico) varían de un proveedor de alojamiento a otro. Es necesario configurar un registro CNAME para cada dominio personalizado que se vaya a emplear. Si el sitio está configurado para utilizar SSL, el registro CNAME debe apuntar a la URL de CloudFront. Consulte Proteger una experiencia de portal con SSL para obtener información. Tenga en cuenta que los dominios personalizados deben incluir un subdominio para poder configurarse como CNAME ex: video debe colocarse antes brightcovelearning.com para poder configurar mi CNAME.

Los valores de CNAME se muestran dentro de los ajustes de Dominios personalizados y SSL.

En este ejemplo, para el dominio personalizado video.brightcovelearning.com se debería añadir un registro CNAME, añadir un alojamiento de video y hacer que dirija a d3mkhzp6k6x3hl.cloudfront.net.

Tenga en cuenta que al navegar directamente a una URL de Cloudfront se devolverá un error «página no encontrada» (404). Se puede utilizar un curl comando para verificar la configuración del dominio. Para este ejemplo:

curl -H "Host: video.brightcovelearning.com" https://d3mkhzp6k6x3hl.cloudfront.net

La declaración curl debe devolver el contenido de la página de inicio del sitio.

Es posible que deba ponerse en contacto con su administrador de red o proveedor de alojamiento web para obtener ayuda con este paso. Recuerde que los cambios de DNS pueden tardar hasta 48 horas en surtir efecto.

Proteger sitios web con SSL

Existen dos opciones para proteger una experiencia de portal con SSL:

1. Los sitios web que se publican con la URL semántica asignada al sitio (esto es, <site-slug>.bcvp0rtal.com ) o emplean un dominio proporcionado por Brightcove no necesitan configuración para aceptar https. Si se añade https:// al principio de la URL del sitio web, la transmisión de datos entre su navegador y el sitio web de Gallery será segura. También puede seleccionar Aplicar SSL en este dominio (recomendado) para habilitar una redirección desde la versión no SSL del sitio si un visor va a él.
    2. Si el sitio web está alojado en su propio dominio personalizado, active la opción Usar SSL cuando introduzca el nombre del dominio. Se le pedirá que introduzca su información de certificado. Para obtener más información, vea Proteger una experiencia de portal con SSL.