Asegurar una experiencia de portal con Okta

In this topic you will learn how to secure Portal Experiences using Okta SSO.

Cuando una experiencia está protegida mediante SSO, los usuarios deberán autenticarse antes de poder acceder a la experiencia.

Los pasos de este tema suponen que se ha registrado para obtener una cuenta de prueba de Okta, ha iniciado sesión en su cuenta y puede acceder a la página del panel de Okta.

Creando una aplicación

Empiece por crear una aplicación.

1. Inicie sesión en su cuenta de prueba de Okta.
    2. Hacer clic Aplicaciones en la navegación superior.
    3. En la página Aplicaciones, haga clic en Agregar aplicación.
    4. Hacer clic Crear nueva aplicación.
    5. Seleccione un Plataforma de Web y un Método de inicio de sesión de SAML 2.0.
    6. Hacer clic Crear.
    7. Ingrese un Nombre de la aplicación.
    8. (Opcional) Busque y seleccione y Logotipo de la aplicación.
    9. Hacer clic próximo.
    10. Selecciona el URL de inicio de sesión único a https://auth.bcvp0rtal.com/login/callback.
    11. Para el URI de audiencia (ID de entidad SP), introduzca la URL de Okta de su página de inicio de Okta. Esto aparecerá en el correo electrónico de la nueva cuenta que recibió de Okta cuando se creó su cuenta de prueba.
    12. Haga clic en el <> Vista previa de la afirmación SAML botón. El XML válido debe mostrarse en una nueva pestaña del navegador. Si hay algún error, se mostrará un mensaje.
    13. Cierre la pestaña del navegador que muestra el XML y regrese a la página Okta.
    14. Haz clic en Siguiente.
    15. Seleccione una opción para ¿Eres cliente o socio? y luego haga clic en Terminar.
    16. Confirme que se creó la aplicación y que Ajustes aparece la página.
    17. Busque dónde dice que SAML 2.0 no está configurado hasta que complete las instrucciones de configuración. Hacer clic Ver instrucciones de configuración.

los Cómo configurar SAML 2.0 Las instrucciones se abrirán en una nueva pestaña del navegador. Esta información será necesaria al crear un perfil de control de acceso en Brightcove Gallery.

Creación de un perfil de control de acceso

Debe crear un perfil de control de acceso que se utilizará para proteger cualquier experiencia que desee proteger mediante SSO.

1. Inicie sesión en su cuenta de Brightcove Gallery.
    2. Hacer clic Ajustes en el encabezado.
    3. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Perfiles de control de acceso.
    4. Hacer clic Crear perfil.
    5. Dale al perfil un Nombre.
    6. Selecciona el SSO opción.
    7. Vuelva a las instrucciones Cómo configurar SAML 2.0. Copia el URL de inicio de sesión único del proveedor de identidad y pégalo en el Punto final SAML 2.0 (HTTP) campo.
    8. Vuelva a las instrucciones Cómo configurar SAML 2.0. Copie el valor completo en el Certificado X.509 campo y péguelo en el Certificado X.509 campo. Asegúrate de incluir el CERTIFICADO COMENZAR / FINALIZAR líneas.
    9. Si va a pasar cualquier parámetro de SSO a la Galería, marque la Exponer todos los atributos opción.
    10. Hacer clic Ahorrar y confirme que se creó el perfil.

Asignar permisos de grupo

El último paso en Okta es dar a todos los usuarios de Okta acceso a la aplicación Brightcove Engage.

1. Regrese al panel de Okta.
    2. Para la aplicación Okta que creó, haga clic en el Asignaciones pestaña.
    3. Hacer clic Asignar > Asignar a grupos.
    4. Hacer clic Asignar al lado de Todos grupo y luego haga clic en Hecho.

Asignar el perfil de control de acceso a una experiencia

El último paso es asignar el perfil de control de acceso que se creó a las experiencias que desea proteger.

1. Regrese a Brightcove Gallery.
    2. Edite la experiencia que desea proteger.
    3. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en CONFIGURACIÓN DEL SITIO> Control de acceso.
    4. Selecciona el Perfil de control de acceso que está asociado con la configuración de SSO de Okta.
    5. Hacer clic Ahorrar.
    6. Publicar la experiencia.

Cuando acceda a la experiencia, Okta debería solicitarle que inicie sesión.