Paso a paso: Creación y publicación de una experiencia de portal

El propósito de este tema es mostrarle cómo puede crear una experiencia de portal atractiva mediante Brightcove Gallery.

Después de completar este tema, usted debe ser capaz de:

• Configurar los ajustes de Gallery
    • Usar Gallery para crear una nueva experiencia de portal
    • Agregar vídeos a una experiencia de portal
    • Personalizar una experiencia de portal
    • Vista previa y publicación de una experiencia de portal

Audience

Cualquier editor de Video Cloud que necesite crear experiencias de portal atractivas sin necesidad de ningún tipo de desarrollo personalizado.

Requisitos

• Una cuenta de Video Cloud con acceso al módulo Gallery
    • Conocimiento práctico de Video Cloud
    • Los vídeos de ejemplo utilizados en este tema están disponibles para su descarga si es necesario
    • Útil para ver/asistir a la formación de Building Portal Experiences usando Gallery

Antes de comenzar

Para utilizar los vídeos de muestra proporcionados, realice los siguientes pasos.

1. Descargue los archivos de ejemplo.
    2. Suba sus vídeos a su cuenta de Video Cloud.
    3. Añade una etiqueta 'bird in flight' al vídeo de Chickadee.
    4. Cree tres listas de reproducción y añada los vídeos a las listas de reproducción como sigue.
      Vídeo Lista de reproducción
      Clown Fish
      Crab
      Dolphins
      Leafy Seadragon
      Lionfish
      Sea Turtle
      Seahorse
      Sea Creatures
      Chickadee
      Peacock
      Woodpecker
      Birds
      Elephant
      Tiger
      Zebra
      Animals
    5. Añade algunas URL de enlaces relacionados a algunos de los vídeos. En una sección posterior, configuraremos el portal para mostrar enlaces relacionados para vídeos.
    6. Con el módulo Jugadores , cree un nuevo reproductor llamado Gallery Player.
    7. Configure el reproductor para NO mostrar el título y la descripción. Publicar el reproductor.

Creación de una experiencia de portal

Para crear una experiencia de portal con Brightcove Gallery, completará las siguientes tareas:

Configuración de la Galería con un reproductor predeterminado

Brightcove Gallery se puede configurar con un reproductor de vídeo predeterminado que se utilizará en los sitios de la Galería. Si no se especifica ningún reproductor predeterminado, el Reproductor predeterminado de Brightcove será el predeterminado. Para configurar la Galería con un reproductor predeterminado, siga estos pasos.

1. Inicie sesión en Video Cloud Studio.
    2. En la esquina superior derecha de la página aparecerá el nombre de su cuenta de Video Cloud en la que haya iniciado sesión. Si tiene varias cuentas, haga clic en el menú desplegable del selector de cuentas y seleccione la cuenta en la que desea crear la experiencia. Recuerde que la cuenta debe ser la misma que también contenga los vídeos que se desea utilizar.
    3. Haga clic en Galería en el menú de navegación.
    4. Haga clic en el enlace Configuración en la parte superior de la página.
    5. Seleccione el reproductor que se utilizará en sus sitios de Gallery. Si sigue los pasos, seleccione el Reproductor de galería que creó anteriormente.
    6. Haga clic en Guardar.

Creación de un nombre de dominio personalizado

Cuando crea una nueva experiencia de portal, Gallery le asignará una URL aleatoria (es decir, site-12345.bcvp0rtal.com). A Experiencias de portal se le puede asignar un dominio proporcionado por Brightcove (lo que haremos en este tema) o puede utilizar su propio dominio personalizado. Para crear un nuevo dominio proporcionado por Brightcove, siga estos pasos.

1. En la página Configuración , haga clic en Dominios personalizados y SSL en la navegación izquierda.
    2. Haga clic en Crear dominio personalizado.
    3. Seleccione un dominio brightcovegallery.com o gallery.video .
    4. Introduzca un dominio personalizado. Utilice su propio nombre o nombre de empresa. Si el dominio no está disponible, aparecerá un mensaje. Escriba otro nombre.
    5. Cuando haya introducido un dominio válido, haga clic en Guardar.

Creación de una nueva experiencia de portal

Para crear una nueva experiencia de Gallery Portal, siga estos pasos.

1. Haga clic en el enlace Experiencias en la parte superior de la página.
    2. Haga clic en Nueva experiencia.
    3. Haga clic en la ficha Portal en la parte superior de la página. Se mostrará una lista de plantillas de Portal. Localice la plantilla Marquesina y haga clic en Elegir.
    4. Ingresa Mundo Animal para obtener el título Experience. ¿Para la experiencia Prepoblar? , seleccione No gracias.
    5. Haga clic en Crear experiencia.

Se abrirá Gallery Site Editor. El Editor de sitios de Galería se utiliza para personalizar la experiencia y proporciona la capacidad de administrar diseños de página, agregar vídeos, elegir estilos y configurar otras opciones para el portal. Todos los ajustes de personalización se accede a través del menú de navegación de la izquierda.

Edición de los detalles del sitio

El título de la experiencia, la descripción y la configuración de idioma se pueden editar con el Editor de sitios de Galería.

1. Haga clic en VISIÓN GENERAL en la navegación de la izquierda.
    2. Para la Descripción de la experiencia, agregue Animal World Video Portal.
    3. Haga clic en Guardar.

Añadir objetos a una plantilla de página

Cada plantilla de Portal proporciona un conjunto de plantillas de página que se pueden personalizar. Las plantillas de página que se proporcionan dependen de la plantilla que se seleccionó cuando se creó la experiencia por primera vez. La plantilla Marquesina proporciona plantillas de página Inicio, Reproducción y Categoría. Estas páginas se pueden ver en el margen izquierdo como parte del menú PÁGINAS.

Para obtener más información sobre cómo agregar objetos a plantillas de página, consulte Personalización del contenido de las páginas de experiencia de portal.

Para añadir objetos a una plantilla, siga estos pasos.

1. Haga clic en PAGES en la navegación izquierda.
    2. Seleccione la página Inicio en el margen izquierdo. Los iconos más () indican las áreas de la página donde se pueden agregar objetos. Los objetos de texto estáticos en la página se pueden editar haciendo clic en ellos.
    3. En la parte superior de la página, haz clic en + Añadir imagen o texto.
    4. Haga clic en la pestaña Imagen .
    5. Haga clic en Examinar y, a continuación, explore y seleccione Animal World Logo.png. Este archivo forma parte de los activos de ejemplo. Haga clic en Guardar.
    6. Compruebe si la imagen aparece en el encabezado de la página.
    7. Desplácese hasta la parte inferior de la página. Haz clic en [TU MARCA]. Introduzca Mundo Animal como título y haga clic en Guardar.
    8. Haga clic en las páginas Reproducción y Categoría en el margen izquierdo. Observe que la imagen del encabezado y el texto del título también aparecen en esas páginas. Vuelva a la página Inicio.

Vista previa de la experiencia

La vista previa de una experiencia le permite ver cómo se mostrará el portal en dispositivos móviles, tabletas y de escritorio. Desea obtener una vista previa del portal a medida que siga los pasos para personalizarlo. El portal se puede obtener una vista previa en una nueva pestaña del explorador o se puede generar un vínculo compartible para que otros usuarios puedan previsualizar el portal. Para obtener más información sobre la vista previa y la publicación de una experiencia de portal, vea Vista previa y publicación de una experiencia de portal.

Para obtener una vista previa del portal, siga estos pasos.

1. Mientras edita el sitio mediante el Editor de sitios de Galería, haga clic en Vista previa y, a continuación, haga clic en Vista previa adaptable.
    2. La vista previa se abrirá en una nueva pestaña del navegador.
    3. Cierre la ficha Vista previa del sitio.

Crear colecciones y añadir vídeos

Con el Editor del sitio de la galería, puede seleccionar los vídeos que desea mostrar en el portal. Al crear una experiencia de portal, los vídeos se organizan en colecciones. Las colecciones se crean en función de metadatos de vídeo de Video Cloud y pueden incluir:

• Listas de reproducción de Video Cloud
    • Palabras clave
    • Metadatos personalizados
    • Etiquetas

Los vídeos de una cuenta de YouTube también se pueden agregar a las colecciones. Para obtener más información sobre cómo crear colecciones y agregar vídeo al sitio, consulte Agregar vídeos a una experiencia de portal.

Para agregar vídeos a una experiencia de portal, siga estos pasos.

1. Haga clic en VIDEOS en la navegación izquierda.
    2. Nombra la primera colección Birds y, a continuación, pulse enter.
    3. Haga clic en el nombre de la colección para abrir el editor de colecciones.
    4. Seleccione Video Cloud para el origen de la colección y seleccione Lista de reproducción para los criterios.
    5. Haz clic en la lista de reproducción Birds . Todos los vídeos de la lista de reproducción Birds aparecerán en la lista de vídeos. Haga clic en Guardar.
    6. Crea otra colección llamada Animals usando la lista de reproducción Animales como criterio.
    7. Crea otra colección llamada Sea Creatures usando la lista de reproducción Sea Creatures como criterio.
    8. Crea otra colección llamada Birds in Flight. Seleccione Personalizado como criterio.
    9. Para que los vídeos se incluyan, seleccione Etiquetas y añada una etiqueta 'bird in flight'. Pulse Intro.
    10. Pedir vídeos por Más reciente.
    11. Confirma que el vídeo de Chickadee aparece en la lista Colección de vídeos. Haga clic en Guardar.
    12. Confirme que se han creado 4 colecciones.

Cambio del estilo del sitio

La configuración de estilo se puede utilizar para personalizar los colores y fuentes del sitio que se utilizan en la experiencia. Para obtener más información sobre cómo cambiar el estilo del sitio, vea Personalizar el estilo de una experiencia de portal.

Para cambiar el estilo del sitio, siga estos pasos.

1. Haga clic en ESTILO en la navegación izquierda.
    2. Un tema es un conjunto de colores y fuentes que se pueden aplicar a una plantilla. Seleccione un tema. Este portal utilizará el tema Tritón .
    3. Seleccione una fuente principal y secundaria que desee utilizar. Este portal utilizará la fuente Open Sans .
    4. Haga clic en el vínculo < Volver a la experiencia en la parte superior del menú de estilo.

También hay disponibles opciones adicionales relacionadas con el estilo como parte de la configuración APARIENCIA Y COMPORTAMIENTO .

1. Haga clic en Parámetros de > plantilla APARIENCIA Y COMPORTAMIENTO en la navegación izquierda.
    2. Seleccione Cambiar el vídeo destacado al primer vídeo de la categoría seleccionada.
    3. Haga clic en Guardar.

Para obtener más información sobre la configuración de apariencia y comportamiento, consulte Personalización del aspecto y el comportamiento de una experiencia de portal.

La configuración de Búsqueda del sitio se puede utilizar para habilitar y personalizar las capacidades de búsqueda del sitio. Al habilitar las búsquedas en el sitio, se incluirán en las páginas del sitio funciones de búsqueda que permitirán a los espectadores realizar búsquedas en los contenidos que usted tenga publicados. Para obtener más información sobre cómo personalizar la búsqueda de sitios, consulte Personalización de las características del sitio de una experiencia de portal.

Para habilitar la búsqueda en el sitio, siga estos pasos.

1. Haga clic en CARACTERÍSTICAS > DEL SITIO Buscar en el sitio en la navegación izquierda.
    2. Marque la opción Habilitar búsqueda del sitio .
    3. Haga clic en Guardar para guardar la configuración.

Personalización de la configuración social

La configuración de redes sociales proporciona a los espectadores una forma de compartir fácilmente su contenido en sitios populares de redes sociales. También permite a los espectadores acceder rápidamente a los sitios que usted tenga en redes sociales. Para obtener más información sobre cómo personalizar la configuración social, consulte Personalización de la configuración social para una experiencia de portal.

Para configurar la configuración social, siga estos pasos.

1. Haga clic en SITE Features > Social en la navegación izquierda.
    2. Seleccione todas las Opciones para compartir. Esto agregará iconos de uso compartido en redes sociales junto al reproductor.
    3. Seleccione la opción Icono oscuro en la luz .
    4. Haga clic en Guardar.
    5. Haga clic en la ficha Manténgase conectado en la parte superior de la página. Cuando usted indique los datos de su cuenta en la red social, el sitio de Gallery mostrará iconos en el pie de sus páginas que los espectadores podrán utilizar para acceder directamente a sus sitios en redes sociales.
    6. Ingrese su información de redes sociales o simplemente ingrese Brightcove Para el Nombre de facebook , Identificador de Twitter y Nombre de usuario de LinkedIn.
    7. Seleccione la opción Icono de luz en la oscuridad .
    8. Haga clic en Guardar para guardar la configuración.

Personalización de la configuración de vídeo y reproducción

Los ajustes de vídeo y reproducción se pueden utilizar para seleccionar un reproductor personalizado para la experiencia, agregar un formulario de prospecto y personalizar otros ajustes relacionados con el vídeo. Para obtener más información sobre cómo personalizar la configuración de redes sociales, consulte Personalización de los ajustes de vídeo y reproducción de una experiencia de portal.

Para personalizar la configuración de vídeo y reproducción, siga estos pasos:

1. En el Editor de sitios de Galería, haga clic en Vídeo y reproducción > Reproductor y Formulario de prospecto.
    2. Asegúrese de que ambas configuraciones de Comportamiento del jugador están marcadas. Haga clic en Guardar si es necesario.
    3. Haga clic en VÍDEO Y REPRODUCCIÓN > Vídeo en la navegación izquierda.
    4. Seleccione la opción Mostrar vínculo relacionado para cada vídeo .
    5. Haga clic en Guardar.

Asignación de un dominio personalizado

Cuando se crean experiencias de portal, se les asigna una dirección URL estática aleatoria. En la mayoría de los casos, querrá acceder al sitio en una URL más amigable. Para obtener más información sobre cómo asignar un dominio personalizado a una experiencia de portal, vea Asignar un dominio personalizado a una experiencia de portal.

Para ver la URL asignada a un portal y asignar una URL personalizada, siga estos pasos:

1. En el Editor de sitios de la Galería, haga clic en > URL DE CONFIGURACIÓN DEL SITIO. Se mostrará la URL asignada al sitio.
    2. Haga clic en Añadir dominio personalizado.
    3. Seleccione el dominio que creó anteriormente.
    4. Haga clic en Guardar.

Publicar la experiencia

La publicación de una experiencia de portal hace que la experiencia esté disponible en una dirección URL pública. Para obtener más información sobre la vista previa y la publicación de una experiencia de portal, vea Vista previa y publicación de una experiencia de portal.

Para publicar la experiencia, siga estos pasos.

1. En el Editor del sitio de la galería, haga clic en Publicar.
    2. En el cuadro de diálogo Publicar sitio, haga clic en Publicar ahora para confirmar la publicación del sitio.