Configuración de la configuración de una experiencia en página

En este tema aprenderá cómo personalizar la configuración de una experiencia en página.

La configuración controla varios aspectos de una experiencia en página. Están disponibles los siguientes ajustes:

Configurar los ajustes del reproductor

La configuración del jugador controla el jugador que se utiliza y el comportamiento del jugador para la experiencia. Para configurar los ajustes del reproductor, edite la experiencia y, a continuación, haga clic en AJUSTES > Reproductor en la navegación izquierda.

Selección de un jugador

Para seleccionar un jugador para utilizarlo en la experiencia en la página, seleccione un jugador en la lista desplegable Jugadores disponibles . La lista mostrará todos los reproductores de su cuenta de Video Cloud.

Después de seleccionar un reproductor, la vista previa del reproductor mostrará una vista previa del reproductor seleccionado.

Establecer el comportamiento del jugador

La configuración del reproductor se puede configurar para personalizar el comportamiento del reproductor. Están disponibles los siguientes ajustes:

• Cuando se completa la reproducción de vídeo determina lo que sucede cuando un vídeo termina de reproducirse:
      • Mostrar el estado «Después de la reproducción» para la experiencia : cuando se selecciona, la experiencia entrará en el estado DESPUÉS DE REPRODUCIR cuando se complete un vídeo.
      • Permanecer en el vídeo actual : cuando se selecciona, la experiencia permanecerá en estado REPRODUCCIÓN cuando se complete un vídeo. Seleccione esta opción para mostrar la pantalla final personalizada (configurada en el módulo Reproductores) que está configurada para el reproductor. Los componentes mostrados durante el estado PLAYING también permanecerán visibles. Esta opción tiene el efecto secundario de eliminar eficazmente el estado AFTER PLAY de la experiencia.
    • Habilitar la reproducción en línea en dispositivos iOS : si está marcada, habilita la reproducción en línea en dispositivos iOS cuando se utiliza Brightcove Player versión 5.10.5 o posterior.
    • Avance al siguiente vídeo automáticamente - Si se selecciona, el siguiente vídeo de la experiencia se reproducirá cuando el vídeo actual termine de reproducirse. Esta configuración también determina si se mostrará un temporizador de cuenta atrás en el estado AFTER PLAY . Si está habilitado, habrá un temporizador. Cuando el temporizador alcance cero, la experiencia pasará al estado PLAYING del siguiente vídeo.

Trabajar con cuentas de IP restringidas

Las cuentas de IP restringidas fuera de Norteamérica requieren la modificación de la API de reproducción base_url en el reproductor. Experiencias en página copiarán esto base_url del jugador cuando se crea la experiencia y cuando se selecciona un jugador para la experiencia. Si cambia el base_url en un jugador para una experiencia existente, Gallery no actualizará automáticamente este valor, ya que no sabemos que ha cambiado. Como solución alternativa, los editores deben seguir estos pasos como solución alternativa:

1. Vaya a la página Configuración del jugador para ver la experiencia.
    2. Seleccione un jugador diferente al que está seleccionado actualmente.
    3. Vuelva a seleccionar el jugador inicial.
    4. Guarde y, a continuación, publique la experiencia.

Esto actualizará el base_url para que la experiencia coincida con la del jugador inicial.

Cuando haya terminado, haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Trabajar con jugadores restringidos de dominio

Los jugadores con dominio restringido requieren la modificación de la clave de política en el reproductor. Experiencias en página copiarán esta policy_key del reproductor cuando se crea la experiencia y cuando se selecciona un jugador para la experiencia. Si cambia el policy_key en un jugador para una experiencia existente, Gallery no actualizará automáticamente este valor, ya que no sabemos que ha cambiado. Como solución alternativa, los editores deben seguir estos pasos como solución alternativa si actualizan su lista de dominios aprobados:

1. Vaya a la página Configuración del jugador para ver la experiencia.
    2. Seleccione un jugador diferente al que está seleccionado actualmente.
    3. Vuelva a seleccionar el jugador inicial.
    4. Guarde y, a continuación, publique la experiencia.

Esto actualizará el policy_key para que la experiencia coincida con la del jugador inicial.

Cuando haya terminado, haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Configuración de los ajustes de vídeo

La configuración de vídeo controla algunas de las opciones de visualización de vídeo y controla si el vídeo se puede descargar. Estos ajustes solo se aplican cuando el vídeo está en estado REPRODUCCIÓN . Para configurar los ajustes de vídeo, edite la experiencia y, a continuación, haga clic en AJUSTES > Vídeo en la navegación izquierda.

Enlace relacionado

Si está marcada, aparecerá el enlace relacionado con el vídeo con la información del vídeo. El vínculo relacionado se configura como parte de las propiedades de vídeo en el módulo Media.

Descripción

Si está marcada, aparecerá la descripción larga del vídeo en lugar de la descripción corta con la información del vídeo. Las descripciones cortas y largas se configuran como parte de las propiedades de vídeo en el módulo Media.

Indicador "Visto"

Si está marcada, aparecerá un indicador de visualización () en los vídeos que se hayan visto durante la sesión de un usuario.

Descargas

Las experiencias en página se pueden configurar para que los espectadores puedan descargar vídeos. El enlace de descarga permite al espectador descargar la copia de la más alta calidad. Seleccione una opción de descarga:

• Impedir la descarga de vídeos
    • Ofrecer un enlace de descarga de cada vídeo
    • Proporcionar un enlace de descarga para cada vídeo basado en un valor de campo personalizado: defina un campo personalizado y, a continuación, establezca ese campo en verdadero para cualquier vídeo que se pueda descargar. Para ver los pasos completos sobre la configuración de un vínculo de descarga para cada vídeo, consulte Configuración de descargas de vídeo para una experiencia en página.

Cuando haya terminado, haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Configuración de las opciones sociales

La configuración social controla las opciones de uso compartido en redes sociales que están disponibles cuando se reproducen vídeos. Los iconos de uso compartido en redes sociales aparecen encima del reproductor cuando la experiencia está en estado PLAYING . Cuando se comparte un vídeo en un sitio de redes sociales, aparecerá un enlace o una imagen que dirige al espectador de vuelta a la experiencia.

Gallery utiliza un servicio proxy de metadatos de redes sociales. Este servicio se utiliza siempre que un vídeo o evento se comparte desde una experiencia en página y forma parte de la URL que se comparte. Redirigirá a los espectadores a la página en la que está incrustada la Experiencia en la página, sin embargo, los rastreadores verán metadatos sobre el vídeo/evento en su lugar. De esta manera, los rastreadores de redes sociales obtendrán información sobre el video/evento que se está compartiendo y podrán presentar información más relevante al usuario final en el sitio de las redes sociales, mientras que los usuarios finales todavía pueden acceder a la página original.

Para configurar la configuración social, edite la experiencia y, a continuación, haga clic en AJUSTES > Social en la navegación izquierda.

Mostrar

La configuración Visualización determina cómo se muestran los iconos sociales. Cuando se selecciona la opción Compartir () , los iconos para compartir se deslizarán desde el lado derecho del reproductor.

Cuando se selecciona la opción de iconos sociales () , los iconos sociales aparecerán encima del jugador.

Opciones de compartición

Seleccione las opciones de uso compartido en redes sociales que desea mostrar. Algunas plataformas ofrecen la posibilidad de introducir un mensaje personalizado. Haga clic en el nombre de la plataforma social para introducir un mensaje personalizado. Haga clic en un enlace para utilizar la URL del vídeo, el nombre o los valores de descripción corta en el mensaje.

Haga clic en el nombre de la plataforma social de nuevo para ocultar la configuración personalizada del mensaje.

Metadatos sociales para enlaces compartidos

Introduzca la dirección URL de la página en la que está incrustada la experiencia y, a continuación, haga clic en Generar. Esto permitirá a los sitios sociales mostrar la imagen en miniatura, el título y la descripción del primer vídeo cuando los espectadores compartan su experiencia.

Acceso a la configuración SEO

La configuración de SEO le permite generar un mapa del sitio y buscar feed para la experiencia en la página. Para acceder a la configuración de SEO, edite la experiencia y luego haga clic en CONFIGURACIÓN > SEO en la navegación izquierda.

Para generar un mapa de sitio y/o un feed de búsqueda, siga estos pasos:

1. Introduzca la URL de la página. Esta es la dirección URL del sitio donde se publicará la experiencia en la página.
    2. Compruebe si deben incluirse etiquetas de vídeo.
    3. Haga clic en Generar.

El código del mapa del sitio debe copiarse en el mapa de sitio existente para indexar la información de experiencia en página.

Para configurar las opciones de Optimización del motor de búsqueda para una experiencia de portal, edite la experiencia y haga clic en CONFIGURACIÓN DEL SITIO > Optimización del motor de búsqueda en la navegación izquierda. Están disponibles los siguientes ajustes:

• Detalles del sitio - Configure la imagen del sitio, las palabras clave y las metaetiquetas
    • Mapa del sitio - Acceder al mapa del sitio y a las URL de fuentes de búsqueda

Configuración de los detalles del sitio

La configuración de Detalles del sitio se puede configurar para controlar cómo los motores de búsqueda indexan el portal. Para acceder a la configuración de Optimización del motor de búsqueda, edite la experiencia y haga clic en CONFIGURACIÓN DEL SITIO > Optimización del motor de búsqueda en la navegación izquierda.

Se pueden configurar las siguientes opciones:

• Usar la descripción del sitio en los resultados de los motores de búsqueda y cuando se comparte el sitio - Cuando se marca, utilizará la descripción del sitio en las <meta> etiquetas de descripción, incluyendo las metaetiquetas de Facebook y Twitter. Si no está marcada, se utiliza la descripción del vídeo destacado.
    • Imagen del sitio - Esta es la imagen que se mostrará cuando la página de inicio de un sitio de portal se comparta en Facebook o Twitter.
    • Palabras clave - Meta palabras clave que se agregarán a todas las páginas del sitio. Añadiendo «aves, animales, peces, mundo animal» resultará en la siguiente adición a la página HTML:
      <meta name="keywords" content="birds,animals,fish,animal world">
    • Etiquetas meta: se utilizan para agregar metaetiquetas adicionales para el sitio. Estas etiquetas se añadirán a todas las páginas del sitio. Ejemplo:
      <meta name="myCustomTag" content="myCustomValue">
    • Incluir campos de vídeo personalizados en metadatos de página : cuando está activada, agregará campos personalizados como metaetiquetas. Por ejemplo, un campo personalizado del año con un valor de 2018 agregará:
      <meta name="year" content="2018">
    • Incluir URL canónica en los metadatos de la página - Cuando se marca, agregará una rel=canonical metaetiqueta en la fuente que ayuda a mejorar el SEO. Esta es una característica que le dice a Google que trate todas las páginas con el mismo enlace que una sola entrada.rel=canonical Por ejemplo, misitio.com/video/mipágina.html es lo mismo que misitio.com/video/mipágina. html?nombreDeUsuario = foobar.
    • Eliminar títulos de vídeo de sus URL: cuando se marca, el nombre del vídeo no se incluirá como parte de la URL de la página de detalles del vídeo, solo el ID del vídeo estará en la URL.

Visualización del mapa del sitio y fuente de búsqueda

La configuración del mapa del sitio muestra las direcciones URL del mapa del sitio y la fuente de búsqueda. El mapa del sitio se puede descargar y enviar a motores de búsqueda. La fuente de búsqueda puede ser utilizada por la mayoría del software del motor de búsqueda como una forma de agregar contenido de la Galería a los resultados de búsqueda. Para acceder a la configuración de Optimización del motor de búsqueda, edite la experiencia y haga clic en CONFIGURACIÓN DEL SITIO > Optimización del motor de búsqueda en la navegación izquierda.

Para incluir las etiquetas de vídeo en el mapa del sitio, marque la opción Incluir etiquetas de vídeo en el mapa del sitio. Tenga en cuenta que solo se incluyen las 32 primeras etiquetas. Agregar etiquetas al mapa del sitio las expone a los rastreadores web de los motores de búsqueda que permiten a los visitantes encontrar vídeos basados en las etiquetas de vídeo.

Los mapas del sitio se almacenan en caché durante 24 horas. Después de 24 horas, se eliminan de la caché y se regenerarán cuando se vuelva a acceder a ellos. Si se agregan vídeos a una experiencia de portal, no se incluirán en el mapa del sitio hasta que se vuelva a generar el mapa del sitio (después de 24 horas) o hasta que se vuelva a publicar el sitio.

Para obtener más información sobre cómo crear el envío de un sitemap, consulte la documentación de Google.

Configurar el seguimiento

La configuración de seguimiento se puede utilizar para enviar datos de seguimiento a Google Analytics. Para configurar la configuración de seguimiento, edite la experiencia y, a continuación, haga clic en AJUSTES > Seguimiento en la navegación izquierda.

Al proporcionar un ID de seguimiento de Google Analytics en la página Seguimiento, los eventos que se produzcan en la experiencia se enviarán a una cuenta de Google Analytics. Cada evento tiene una categoría en forma de Brightcove Experience {name} - {state} donde {name} es el nombre de la experiencia y {state} es el estado de reproducción actual del componente (antes, durante, después). Cada evento también puede tener una etiqueta relevante, que suele ser el ID del vídeo en el que se produce el evento. Actualmente se realiza un seguimiento de los siguientes eventos (se agregarán más en el futuro según sea necesario):

Acción Descripción
    Vídeo destacado en el clic Se hizo clic en el vídeo destacado
    Vídeo hecho clic Se ha hecho clic en un vídeo
    Vídeo visto en el que se hace clic Se hizo clic en el vídeo visto
    Siguiente vídeo hecho clic Se hizo clic en el siguiente vídeo
    Reproducción en la que se hizo clic Se ha hecho clic en el botón «Reproducir»
    Parada de avance automático La siguiente cuenta regresiva de video fue detenida/cancelada
    Cuenta atrás de avance automático transcurrido, reproduciendo el siguiente vídeo Ha transcurrido el siguiente temporizador de cuenta regresiva de vídeo, por lo que se está reproduciendo el siguiente vídeo
    Botón Atrás hecho clic Se hizo clic en el botón «Atrás»
    Panel Compartir abierto Se abrió el panel Compartir
    Panel Compartir cerrado Se cerró el panel Compartir
    Se ha hecho clic en Compartir con {platform} Se hizo clic en el enlace compartido a la plataforma especificada (Facebook, Twitter, etc.)

Cuando haya terminado, haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Configuración de los ajustes avanzados

Los ajustes avanzados se pueden utilizar para introducir JavaScript personalizado o para configurar un parámetro de consulta de enlace de vídeo. Para configurar la configuración personalizada, edite la experiencia y, a continuación, haga clic en AJUSTES > Avanzadas en la navegación izquierda.

JavaScript

Introduzca la URL de un archivo JavaScript personalizado o péguelo en su JavaScript personalizado.

El parámetro de consulta de enlace de vídeo se puede utilizar para especificar el parámetro de cadena de consulta que se utilizará cuando se vincula en profundidad a un vídeo. La vinculación profunda se suele utilizar para búsquedas/SEO y para compartir vídeos en plataformas de redes sociales. De forma predeterminada, Gallery usará videoID.