Añadir vídeos de YouTube a una experiencia de portal

En este tema aprenderá cómo agregar vídeos de YouTube a una experiencia de portal.

Con el Editor de colecciones de galería, puede seleccionar los vídeos que desea poner a disposición en una experiencia de portal. Con Portal Experiences, los vídeos se organizan en colecciones. Las colecciones pueden contener vídeos de una cuenta de Video Cloud o un canal de YouTube. En este artículo se explica cómo añadir vídeos de YouTube a una colección. Para obtener información sobre cómo agregar vídeos de Video Cloud a una colección, consulte Agregar vídeos de Video Cloud a una experiencia de portal.

Requisitos para la integración de YouTube

• Para poder añadir vídeos de YouTube a un sitio web de vídeo, es necesario configurar los ajustes de YouTube.
    • Solo se pueden añadir a una colección vídeos que se encuentren en listas de reproducción de YouTube. El gestor de colecciones de Gallery no puede acceder a los vídeos que no formen parte de una lista de reproducción de YouTube. Además, las listas de reproducción deben tener el valor de privacidad configurado en Público.
    • Los vídeos privados no deben aparecer en listas de reproducción públicas.

Limitaciones de la integración de YouTube

• Los vídeos de YouTube no se pueden descargar
    • Los vídeos de YouTube reproducidos en reproductores de Brightcove con el complemento IMA no mostrarán publicidad en los dispositivos móviles.
    • Al realizar búsquedas, todas las colecciones deben estar formadas por vídeos de YouTube y los vídeos deben ser propiedad del canal seleccionado
    • El uso de YouTube por parte de los clientes está sujeto a los términos y condiciones de YouTube.

Crear una colección

En los sitios de vídeo, los vídeos se organizan en colecciones. Para crear una colección, siga estos pasos:

1. Haga clic en los VIDEOS de la navegación izquierda. Se abrirá la página Administrar colecciones. La parte derecha de la página muestra una vista previa del diseño de vídeo de la página principal para el tipo de plantilla seleccionado.
    2. Escriba un nombre para la colección y pulse Intro. Este nombre se mostrará a los espectadores, por lo que conviene que sea significativo. Para modificar el nombre de la colección, haga clic en el icono Editar ().

Editar una colección

1. Para editar una colección, haga clic en su nombre.
    2. Se abrirá la página Editar colección. La página Editar colección se utiliza para agregar vídeos a una colección y configurar propiedades adicionales de la colección. La lista desplegable Cambiar colección enumera todas las colecciones creadas. Seleccione la colección que desee editar. La previsualización de la derecha mostrará en qué lugar aparece la colección en la página de inicio.
    3. Origen de la colección indica el origen del contenido de vídeo de la colección:
    4. Selecione el canal de YouTube que se va a utilizar.
    5. Seleccione una lista de reproducción. Solo se mostrarán los vídeos que se encuentren en una lista de reproducción.
    6. Haga clic en Guardar.

Agregar información de recopilación

Los detalles de la colección se pueden configurar según la plantilla seleccionada. Para agregar detalles de la colección, haga clic en la sección INFORMACIÓN DE RECOPILACIÓN. La sección de información de recopilación proporciona la posibilidad de agregar una imagen de colección y una descripción de la colección. Algunas redes sociales utilizarán la imagen y la descripción cuando se publique un enlace a la experiencia en sitios de redes sociales.

La imagen de colección se utiliza para representar la colección en un sitio de Galería. Si no se especifica ninguna imagen de colección, Gallery asignará una mediante la miniatura de vídeo del primer vídeo que se encuentra en la colección. Para añadir una imagen a la colección, haga clic en el botón Examinar y seleccione una imagen en el sistema de archivos. También puede arrastrar y soltar una imagen en el área designada.

La descripción de la colección se utiliza para describir la colección.

Preguntas más frecuentes

1. ¿Cómo se presentan los informes de análisis?

El módulo Analytics agrupa el número de reproducciones de todos los vídeos de YouTube y los unifica en el informe.

2. ¿Puede una colección contener vídeos con origen tanto en YouTube como en Video Cloud?

No. Cada colección de Gallery puede contener vídeos de un único origen. Sin embargo, los sitios web de Gallery pueden incluir varias colecciones, por lo que es posible combinar en ellos contenido de YouTube y Video Cloud.

3. ¿Los vídeos de YouTube de Gallery deben proceder de mi propio canal, o puedo emplear vídeos de canales de otros editores?

Se pueden emplear tanto vídeos del canal propio como vídeos de cualquier “canal destacado” al que apunte un enlace. Esto permite a las empresas que cuentan con varios canales (todos enlazados en YouTube) incluir vídeos de todos ellos en un solo sitio web de Gallery. También es posible incluir vídeos de canales ajenos en el sitio web de Gallery.

4. ¿Cómo se utilizan los metadatos de vídeo de YouTube en Gallery?

Gallery utiliza los siguientes metadatos de YouTube:

• ID
    • Título
    • Descripción
    • URL de la miniatura de alta calidad
    • Duración
    • Fecha de publicación

Estos metadatos se utilizan de la misma manera que los metadatos de vídeos de Video Cloud, se agregan a las <meta> etiquetas en la cabeza, se usan en el mapa del sitio, etc.

5. Si el reproductor de Brightcove configurado para el sitio web de Gallery está habilitado para Audience, ¿el módulo Audience recogerá los datos de visionados de los vídeos de YouTube?

Sí. También se aceptan los formularios de captación de clientes potenciales.

6. ¿Los formularios de captación de clientes potenciales de Gallery son compatibles con los vídeos de YouTube?

Sí.

7. ¿Existen restricciones en cuanto a los vídeos de YouTube que se pueden usar en un sitio web de Gallery? Por ejemplo, si el vídeo de YouTube no admite la incrustación, ¿se puede usar? ¿Y si el vídeo consta como no listado o privado?

Sí.

Estado del vídeo
    Propietario del vídeo Público Privado No listado No permite incrustación
    Propiedad del usuario No No
    Propiedad de terceros No No
    En una lista de reproducción No No
    En ninguna lista de reproducción No No No No