Configuración de la Optimización del Motor de Búsqueda para una Experiencia de Portal

En este tema aprenderá a configurar la configuración de optimización del motor de búsqueda para una experiencia de portal.

Para configurar las opciones de Optimización del motor de búsqueda para una experiencia de portal, edite la experiencia y haga clic en CONFIGURACIÓN DEL SITIO > Optimización del motor de búsqueda en la navegación izquierda. Están disponibles los siguientes ajustes:

• Detalles del sitio - Configure la imagen del sitio, las palabras clave y las metaetiquetas
    • Mapa del sitio - Acceder al mapa del sitio y a las URL de fuentes de búsqueda

Configuración de los detalles del sitio

La configuración de Detalles del sitio se puede configurar para controlar cómo los motores de búsqueda indexan el portal. Para acceder a la configuración de Optimización del motor de búsqueda, edite la experiencia y haga clic en CONFIGURACIÓN DEL SITIO > Optimización del motor de búsqueda en la navegación izquierda.

Se pueden configurar las siguientes opciones:

• Usar la descripción del sitio en los resultados de los motores de búsqueda y cuando se comparte el sitio - Cuando se marca, utilizará la descripción del sitio en las <meta> etiquetas de descripción, incluyendo las metaetiquetas de Facebook y Twitter. Si no está marcada, se utiliza la descripción del vídeo destacado.
    • Imagen del sitio - Esta es la imagen que se mostrará cuando la página de inicio de un sitio de portal se comparta en Facebook o Twitter.
    • Palabras clave - Meta palabras clave que se agregarán a todas las páginas del sitio. Añadiendo «aves, animales, peces, mundo animal» resultará en la siguiente adición a la página HTML:
      <meta name="keywords" content="birds,animals,fish,animal world">
    • Etiquetas meta: se utilizan para agregar metaetiquetas adicionales para el sitio. Estas etiquetas se añadirán a todas las páginas del sitio. Ejemplo:
      <meta name="myCustomTag" content="myCustomValue">
    • Incluir campos de vídeo personalizados en metadatos de página : cuando está activada, agregará campos personalizados como metaetiquetas. Por ejemplo, un campo personalizado del año con un valor de 2018 agregará:
      <meta name="year" content="2018">
    • Incluir URL canónica en los metadatos de la página - Cuando se marca, agregará una rel=canonical metaetiqueta en la fuente que ayuda a mejorar el SEO. Esta es una característica que le dice a Google que trate todas las páginas con el mismo enlace que una sola entrada.rel=canonical Por ejemplo, misitio.com/video/mipágina.html es lo mismo que misitio.com/video/mipágina. html?nombreDeUsuario = foobar.
    • Eliminar títulos de vídeo de sus URL: cuando se marca, el nombre del vídeo no se incluirá como parte de la URL de la página de detalles del vídeo, solo el ID del vídeo estará en la URL.

Visualización del mapa del sitio y fuente de búsqueda

La configuración del mapa del sitio muestra las direcciones URL del mapa del sitio y la fuente de búsqueda. El mapa del sitio se puede descargar y enviar a motores de búsqueda. La fuente de búsqueda puede ser utilizada por la mayoría del software del motor de búsqueda como una forma de agregar contenido de la Galería a los resultados de búsqueda. Para acceder a la configuración de Optimización del motor de búsqueda, edite la experiencia y haga clic en CONFIGURACIÓN DEL SITIO > Optimización del motor de búsqueda en la navegación izquierda.

Para incluir las etiquetas de vídeo en el mapa del sitio, marque la opción Incluir etiquetas de vídeo en el mapa del sitio. Tenga en cuenta que solo se incluyen las 32 primeras etiquetas. Agregar etiquetas al mapa del sitio las expone a los rastreadores web de los motores de búsqueda que permiten a los visitantes encontrar vídeos basados en las etiquetas de vídeo.

Los mapas del sitio se almacenan en caché durante 24 horas. Después de 24 horas, se eliminan de la caché y se regenerarán cuando se vuelva a acceder a ellos. Si se agregan vídeos a una experiencia de portal, no se incluirán en el mapa del sitio hasta que se vuelva a generar el mapa del sitio (después de 24 horas) o hasta que se vuelva a publicar el sitio.

Para obtener más información sobre cómo crear el envío de un sitemap, consulte la documentación de Google.