Agregar vídeos de Video Cloud a una experiencia de portal

En este tema aprenderá a agregar vídeos de Video Cloud a una experiencia de portal.

Con el Editor de colecciones de galería, puede seleccionar los vídeos que se mostrarán en una Experiencia de portal. Con Portal Experiences, los vídeos se organizan en colecciones. Las colecciones pueden contener vídeos de una cuenta de Video Cloud o de un canal de YouTube. Este tema se centrará en agregar vídeos de Video Cloud a una colección. Para obtener información sobre cómo agregar vídeos de YouTube a una colección, consulta Agregar vídeos de YouTube a una experiencia de portal.

Crear una colección

Los vídeos de Experiencias de Portal se organizan en colecciones. Para crear una colección, siga estos pasos:

1. Haga clic en VIDEOS en la navegación izquierda. Se abrirá la página Administrar colecciones. La parte derecha de la página muestra una vista previa del diseño de vídeo de la página principal para el tipo de plantilla seleccionado.
    2. Escriba un nombre para la colección y pulse Intro. Este nombre se mostrará a los espectadores, por lo que conviene que sea significativo. Para modificar el nombre de la colección, haga clic en el icono Editar ().

Editar una colección

1. Para editar una colección, haga clic en su nombre.
    2. Se abrirá la página Editar colección. La página Editar colección se utiliza para agregar vídeos a una colección y configurar propiedades adicionales de la colección. La lista desplegable Cambiar colección enumera todas las colecciones creadas. Seleccione la colección que desee editar. La previsualización de la derecha mostrará en qué lugar aparece la colección en la página de inicio.
    3. Origen de la colección indica el origen del contenido de vídeo de la colección:
    4. Con una fuente de colección de Video Cloud, los vídeos pueden ser de una lista de reproducción o utilizar una asignación personalizada :
      • Lista de reproducción : los vídeos de la colección se basan en una lista de reproducción de Video Cloud
      • Personalizado : los vídeos de la colección se basan en etiquetas de vídeo, una búsqueda personalizada o campos de metadatos personalizados

Utilizar una asignación de vídeos de una lista de reproducción

Cuando se utiliza una asignación de vídeos de una lista de reproducción, los vídeos de la colección son los de una lista de reproducción de Video Cloud.

1. Seleccione la opción Lista de reproducción. En su cuenta de Video Cloud aparecerá una serie de listas de reproducción.
    2. Utilice los controles de navegación () o la función de búsqueda para localizar la lista de reproducción deseada. Al seleccionar una lista de reproducción, aparece la lista de vídeos que contiene dicha lista.
    3. (Opcional) Dependiendo de la plantilla seleccionada, se pueden configurar detalles de recopilación adicionales. Para obtener más información, consulte la sección Agregar información de recopilación de este tema.
    4. Para guardar los cambios, haga clic en Guardar.

Utilizar una asignación de vídeos personalizada

Cuando elige utilizar una asignación de vídeo personalizada, los vídeos de la colección se basarán en etiquetas de vídeo, una búsqueda personalizada o campos de metadatos personalizados.

1. Seleccione la opción Personalizada.
    2. Los parámetros de búsqueda se pueden establecer en Incluir o Excluir vídeos basados en Etiquetas, Búsqueda o Campo personalizado.
    3. Configure los parámetros de búsqueda de manera que la lista de vídeos resultante sea la deseada. En el siguiente ejemplo, se devolverán los vídeos etiquetados con los elementos esenciales de video cloud .
    4. (Opcional) Haga clic en el icono de agregar () de la sección correspondiente para incluir o excluir parámetros adicionales.
    5. Establezca el orden de clasificación del vídeo:
      • Más recientes - Videos ordenados en función del momento en que fueron activados, los más recientes enumerados primero
      • El más antiguo primero - Vídeos ordenados según el momento en que fueron activados, los más antiguos enumerados primero
      • Más vistas - Más vistas de todos los tiempos
      • A-Z - Ordenado en orden ascendente
      • Z-A - Ordenado en orden descendente
    6. (Opcional) Dependiendo de la plantilla seleccionada, se pueden configurar detalles de recopilación adicionales. Para obtener más información, consulte la sección Agregar información de recopilación de este tema.
    7. Para guardar los cambios, haga clic en Guardar.

Agregar información de recopilación

Los detalles de la colección se pueden configurar según la plantilla seleccionada. Para agregar detalles de la colección, haga clic en la sección INFORMACIÓN DE RECOPILACIÓN. La sección de información de recopilación proporciona la posibilidad de agregar una imagen de colección y una descripción de colección. Algunas redes sociales utilizarán la imagen y la descripción cuando se publique un enlace a la experiencia en sitios de redes sociales.

La imagen de colección se utiliza para representar la colección en un sitio de Galería. Si no se especifica ninguna imagen de colección, Gallery asignará una mediante la miniatura de vídeo del primer vídeo de la colección. Para agregar una imagen de colección, haga clic en Examinar y seleccione una imagen del sistema de archivos. También puede arrastrar y soltar una imagen en el área designada.

La descripción de la colección se utiliza para describir la colección.