Creación de una experiencia en la página de eventos en vivo

En este tema aprenderá cómo personalizar el contenido de una experiencia en página de eventos en vivo.

Gallery proporciona una plantilla de eventos en directo en la página que se puede utilizar para entregar eventos en directo como parte de una experiencia en la página. Brightcove ofrece diversas posibilidades para retransmitir secuencias de vídeo en directo. Consulte Entregar transmisiones en directo para obtener una lista de todas las opciones. Para obtener un conjunto detallado de pasos sobre el uso del módulo Live para transmitir un evento en directo, consulte:

Para crear una nueva experiencia en la página de eventos en vivo, cree una nueva experiencia en página y seleccione la plantilla Evento en directo en página .

La plantilla Live Event In-page tiene algunas configuraciones y elementos de contenido que no están presentes en las otras plantillas Experiencia en página.

plantilla live ipx
    1. Ahora mostrando a los espectadores
    2. Estado del evento en vivo
    3. Compartir en redes sociales
    4. Marcador de posición imagen
    5. Cuenta regresiva de eventos
    6. Marcador de posición texto
    7. Recordatorio de calendario
    8. Marcador de posición vídeos

Ahora mostrando a los espectadores

La opción Mostrar ahora a los espectadores se utiliza para configurar qué estado del evento en vivo se muestra a los espectadores.

plantilla live ipx

Haga clic en Cambiar y seleccione el estado que debe mostrarse. Después de cambiar esta configuración, no es necesario volver a publicar la experiencia, sin embargo, puede pasar un minuto antes de que el cambio de estado aparezca en el sitio de producción.

diálogo de selección de estado de evento

Estados de eventos en vivo

Los estados de experiencia de una experiencia en la página de un evento en vivo son diferentes de los otros tipos de experiencia en la página. La apariencia de cada uno de estos estados se puede personalizar haciendo clic en los enlaces en la parte superior de la página.

estados de eventos en vivo

Las experiencias en la página de eventos en vivo tienen los siguientes estados:

• PRE-EVENTO - Cómo aparecerá la experiencia en vivo antes de que comience el evento en vivo
    • LIVE - Cómo aparecerá la experiencia mientras el evento en vivo está en curso
    • POST-EVENTO - Cómo aparecerá la experiencia cuando el evento en vivo haya terminado

Para editar los diferentes estados de experiencia, haga clic en un estado y, a continuación, agregue componentes a la experiencia según sea necesario. El menú DISEÑO proporciona más opciones de personalización para cada estado.

Compartir en redes sociales

Las opciones de uso compartido en redes sociales proporcionan enlaces para compartir el evento y los vídeos a sus cuentas de redes sociales.

Para configurar la configuración de uso compartido en redes sociales, haga clic en el vínculo Configurar uso compartido o haga clic en AJUSTES > Social en la navegación izquierda. Los entornos sociales consisten en:

Compartir eventos

La configuración para compartir eventos permite al espectador compartir la página del evento en cuentas de redes sociales. Siga estos pasos para configurar los detalles del evento:

1. Para agregar una imagen de evento, haga clic en Agregar imagen y, a continuación,:
      • Arrastre una imagen desde el sistema de archivos y, a continuación, suéltala en el área de colocación
      • Haga clic en Examinar y seleccione una imagen del sistema de archivos.
      • Introduzca la dirección URL de un archivo de imagen remoto
      agregar imagen
    2. Introduzca un título de evento y una descripción del evento.
    3. Elige cómo se muestran las opciones para compartir eventos, Compartir texto o mostrar los iconos sociales.
    4. Seleccione las opciones de uso compartido disponibles.
      opciones de uso compartido
    5. Introduzca la URL de la página en la que se incrustará la experiencia.
    6. Haga clic en Generar. Esto generará las metaetiquetas que se pueden agregar a la <head> sección de su página. Esta función permite mostrar la imagen, el título y la descripción del evento cuando los espectadores compartan su vídeo en redes sociales.

Uso compartido de vídeos

La configuración de uso compartido de vídeo permite al espectador compartir los vídeos en cuentas de redes sociales. Siga estos pasos para configurar el uso compartido de vídeo:

1. Elige cómo se muestran las opciones de uso compartido de vídeo, Compartir texto o mostrar los iconos de redes sociales.
    2. Seleccione las opciones de uso compartido disponibles.
      opciones de uso compartido
    3. Para guardar los cambios, haga clic en Guardar.

Marcador de posición imagen

Los estados PRE-EVENTO y POST-EVENTO proporcionan la capacidad de mostrar una imagen de héroe.

Para agregar una imagen de héroe:

1. Haga clic en el vínculo Agregar imagen .
    2. Introduzca un nombre para la imagen (sólo se permiten caracteres ASCII).
      cuadro de diálogo imagen de héroe
    3. Para especificar una imagen, puede:
      • Arrastre una imagen desde el sistema de archivos y, a continuación, suéltala en el área de colocación
      • Haga clic en Examinar y seleccione una imagen del sistema de archivos.
      • Introduzca la dirección URL de un archivo de imagen remoto
    4. Establezca el tamaño de la imagen.
      • Recortar imagen - Recorta la imagen en el centro para que llene todo el espacio 16:9 pero parte superior/inferior o izquierda/derecha se perderán dependiendo de la relación de aspecto de la imagen
      • Contener imagen dentro de los límites de los componentes - Contiene la imagen dentro de los límites del espacio 16:9 pero aparecerá un espacio en blanco arriba/abajo o a la izquierda/derecha de la imagen dependiendo de la relación de aspecto
      • Estirar imagen - No tiene en cuenta la relación de aspecto de la imagen y la fuerza a llenar completamente el espacio 16:9; esto distorsionará la imagen
      • Tamaño de la imagen original : utiliza el tamaño de la imagen original, no se realiza ningún cambio de tamaño; no responde
    5. Seleccione los estados en los que debe mostrarse la imagen.
    6. Haga clic en Guardar para agregar la imagen a la experiencia.

Cuenta regresiva de eventos

El temporizador de cuenta atrás muestra el número de meses, días, horas, minutos y segundos antes de que comience el evento en vivo. A continuación se muestra un temporizador de cuenta atrás.

temporizador de cuenta atrás

Para añadir un temporizador de cuenta atrás, siga estos pasos:

1. Haga clic en el enlace Configurar cuenta atrás de eventos en la página. Se abrirá la página Configuración de eventos.
    2. Marque Mostrar cuenta regresiva de eventos.
    3. Establezca la fecha de inicio , la hora de inicio y la zona horaria del evento.
    4. Introduzca un mensaje de transición. Este mensaje se mostrará cuando el temporizador de cuenta regresiva alcance cero, pero antes de que comience la transmisión en vivo.
      configuración de eventos
    5. Haga clic en Guardar.

Marcador de posición texto

Los estados PRE-EVENTO y POST-EVENTO proporcionan la capacidad de mostrar texto estático.

Para agregar texto estático:

1. Haga clic en el vínculo Agregar texto .
    2. Introduzca el texto que desea agregar a la experiencia. La barra de herramientas se puede utilizar para dar formato al texto.
      diálogo de texto
    3. Haga clic en Guardar para agregar el texto a la experiencia.

Recordatorio de calendario

Se puede configurar un recordatorio de calendario para que los usuarios puedan hacer clic en un vínculo para descargar un recordatorio de calendario. A continuación se muestra un recordatorio de calendario.

agregar al calendario

Al hacer clic en el recordatorio se mostrarán las opciones del calendario.

agregar a opciones de calendario

Para agregar un recordatorio de calendario, siga estos pasos:

1. Haga clic en el enlace Configurar recordatorio de calendario en la página. Se abrirá la página Configuración de eventos.
    2. Marca Mostrar recordatorio «Añadir al calendario».
    3. Establezca la fecha de finalización, la hora de finalización y el título del evento. La descripción del evento y la ubicación del evento son opcionales.
      configuración de eventos
    4. Haga clic en Guardar.

Marcador de posición vídeos

Se pueden mostrar diferentes vídeos durante los estados PRE-EVENTO, VIVO y POST-EVENTO. Los vídeos de Video Cloud y los vídeos de YouTube se pueden agregar a la experiencia.

Para seleccionar los vídeos que se van a mostrar:

1. Haga clic en el vínculo Seleccionar vídeo o haga clic en VIDEOS en la navegación izquierda. Aparecerá el cuadro de diálogo Seleccionar un vídeo .
      seleccionar un cuadro de diálogo de vídeo
    2. Seleccione el estado para seleccionar el vídeo:
      • Antes del evento
      • En directo
      • Posterior al evento
    3. Seleccione la fuente devídeo:
      • Video Cloud - Se utilizará el contenido de vídeo de Video Cloud
      • YouTube - Se utilizará contenido de vídeo de YouTube
    4. Busque un video, haga clic en él para seleccionarlo y luego haga clic en Seleccionar. El vídeo se agregará a la lista de vídeos.
      lista de vídeos horizontal
    5. Haga clic en las secciones Live o Post-Event , o haga clic en Seleccionar vídeos para seleccionar vídeos adicionales.

Las interacciones y los componentes complementarios se pueden agregar a los vídeos previos y posteriores al evento y mostrarse a medida que se reproduce el vídeo. Las interacciones incluyen enlaces y cartas y se muestran como parte del reproductor cuando se reproduce un vídeo. Los componentes complementarios incluyen HTML, imágenes y objetos de texto y se muestran fuera del reproductor.

Los vídeos configurados con interactividad mostrarán un icono en la columna Interactividad indicando el tipo de interacción. Para obtener información sobre cómo agregar y configurar interacciones y componentes complementarios, consulte:

Selección del vídeo en directo

Cuando se selecciona el estado Live , se debe introducir un ID de vídeo de Video Cloud o un ID de referencia para el activo de vídeo en directo. La fuente del vídeo en directo siempre será Video Cloud.

seleccionar id de referencia de vídeo en vivo

Si selecciona la opción Reference ID , podrá cambiar el ID de referencia para el vídeo en directo en el módulo Media sin tener que cambiar el ID de vídeo en la experiencia. Por ejemplo, puede elegir denotar el vídeo en vivo actual con un ID de referencia de evento en vivo. Al crear la experiencia en vivo, seleccione Reference ID e ingrese live-event.

seleccionar vídeo en directo

Ahora, siempre que haya un nuevo evento en vivo, utilice el módulo Media para establecer el ID de referencia de ese vídeo en vivo.

módulo de medios

Al utilizar el ID de referencia, la experiencia en vivo no tendrá que editarse ni volver a publicarse cuando comience un nuevo evento. Cuando se inicie un nuevo evento, utilice el módulo Media para editar el ID de referencia de vídeo del activo de vídeo en directo.

Buscar vídeos

El campo Buscar se puede utilizar para buscar vídeos. Al buscar vídeos de Video Cloud, Gallery buscará el nombre del vídeo, las descripciones cortas y largas, las etiquetas y los campos personalizados. Al buscar vídeos de YouTube, Galería utiliza la API de búsqueda de YouTube.

campo de búsqueda

Haga clic en Más opciones de búsqueda para obtener un control más fino sobre los campos que se buscan y para incluir y excluir texto. Tenga en cuenta que estas opciones solo están disponibles cuando se utiliza una fuente de Video Cloud.

búsqueda de adv