Indexación de una experiencia de Gallery Portal

En este tema aprenderá a tener una experiencia de portal indexada por los motores de búsqueda.

Una vez que se publica una experiencia de portal, hay varias cosas que se pueden hacer para ayudar a que el sitio promovido e indexado por los motores de búsqueda:

• Enlace al nuevo sitio desde propiedades web existentes que ya están indexadas; Por ejemplo, es posible que desee escribir una entrada de blog con un enlace al nuevo sitio y/o agregar un enlace al sitio en su sitio web principal
    • Compartirlo y promocionarlo en redes sociales
    • Animar a los clientes a visitar el sitio con la esperanza de que también ellos lo compartan con otros usuarios.
    • Enviar la dirección URL o un mapa del sitio a los motores de búsqueda para que éstos indexen el sitio.

Este tema se centrará en generar un mapa del sitio para su experiencia de portal que se pueda enviar a los motores de búsqueda.

Generación de un mapa del sitio para una experiencia de portal

Los mapas de un sitio web son una forma de comunicar a los motores de búsqueda el contenido de las páginas que componen dicho sitio. Gallery genera un mapa del sitio en formato XML enumerando las páginas que componen dicho sitio. A continuación, los motores de búsqueda analizan sintácticamente el código XML para identificar los contenidos del sitio web.

Para acceder al mapa del sitio de una experiencia de portal, edite la experiencia y haga clic en Optimización del motor de > búsqueda de SITE CONFIGURATION en la navegación izquierda. La URL del sitemap se mostrará en la parte inferior de la página.

Los sitemaps se almacenan en caché durante 24 horas. Después de 24 horas, se eliminan de la caché y se regenerarán cuando se vuelva a acceder a ellos. Si se agregan vídeos a una experiencia de portal, no se incluirán en el sitemap hasta que se vuelva a generar el mapa del sitio (después de 24 horas) o hasta que se vuelva a publicar el sitio.

Puede copiar la dirección URL del mapa del sitio y pegarla en las herramientas para webmaster de los buscadores Google y Bing. Para averiguar cómo subir un mapa de sitio a los motores de búsqueda, consulte los siguientes enlaces:

Al enviar un sitemap a Google, un paso en el proceso es verificar la propiedad del sitio. Brightcove recomienda utilizar la opción de etiqueta HTML. La metaetiqueta generada por Google se puede añadir a tu experiencia como parte de la configuración de optimización del motor de búsqueda .

Gallery también crea un robots.txt archivo que indica a los motores de búsqueda que utilicen el mapa del sitio.