Introducción a las plantillas de Gallery Portal

En este tema se proporciona una referencia a todas las plantillas del Portal que están disponibles.

Al crear una nueva experiencia de Galería, elegirá una plantilla que controle el aspecto general de la experiencia. Al seleccionar el tipo de experiencia que desea crear, se filtrará la lista de plantillas.

Al hacer clic en Portal, el selector de plantillas se puede utilizar para filtrar las plantillas de portal en función de los requisitos del sitio.

Las siguientes plantillas están disponibles al crear experiencias de portal, página de destino y eventos.

Para obtener información sobre las plantillas Experiencia en página, consulte Introducción a las plantillas de experiencia en página de la galería.

Las plantillas de portal proporcionan un conjunto de plantillas de página que se pueden personalizar. Las plantillas de página se pueden ver abriendo el Editor de sitios de Galería y, a continuación, haciendo clic en PAGES en el menú de navegación izquierdo.

Haga clic en el nombre de una página para abrir el diseño de página en el editor. En el ejemplo anterior, las páginas Inicio, Reproducción y Categoría están disponibles.

Soporte de seguimiento

Se admiten varias opciones de seguimiento de terceros en función de la plantilla seleccionada. En esta tabla se describen las opciones admitidas por plantilla.

Plantilla Google Analytics Eloqua Marketo Disqus
    Mosaic (Mosaico)
    Classic (Clásica)
    Marquee (Marquesina)
    Publisher (Editor)
    Discovery (Descubrimiento)
    Portal de eventos en vivo
    Página de destino
    Showcase (Escaparate)
    Chronicle (Crónica)
    Catálogo

Para obtener más información sobre cómo configurar el seguimiento, consulte Configuración del seguimiento de terceros para una experiencia de portal.

Mosaic (Mosaico)

La plantilla Mosaic consta de una secuencia continua de imágenes con un reproductor de vídeo incrustado en la página. Los vídeos relacionados aparecen debajo. La plantilla Mosaic impregnará el sitio con efectos visuales. La plantilla Mosaic permite crear sitios de gran atractivo visual. Recomendamos utilizarla cuando se desea ofrecer al espectador una experiencia centrada en gráficos. Esta plantilla es la más adecuada para bibliotecas de contenidos pequeñas que no dispongan de una gran base de categorías. También se pueden utilizar anuncios a nivel de página y llamadas a la acción.

La plantilla Mosaic proporciona dos plantillas de diseño de página.

• Inicio
    • Categoría

Haga clic aquí para ver un ejemplo de sitio que utiliza la plantilla Mosaico.

Classic (Clásica)

La plantilla Classic combina a la perfección contenidos editoriales con vídeos, lo que proporciona una navegación clara e inteligible en una biblioteca de contenidos. Recomendamos la plantilla Classic cuando se dispone de unos cuantos contenidos en vídeo muy específicos que se desea exhibir y resaltar mediante contenido editorial. Esta plantilla permite establecer una jerarquía de contenidos y resulta ideal para grandes bibliotecas de contenidos. Tenga en cuenta lo siguiente cuando utilice la plantilla Classic:

1. La primera colección corresponde al carrusel, que es el área de desplazamiento de la parte superior de la página
    2. La segunda colección corresponde a la Primera sección de la página principal
    3. La tercera colección corresponde a la Segunda sección de la página principal
    4. Las demás colecciones rellenan el panel de navegación izquierdo

La plantilla Classic ofrece tres plantillas de diseño de página.

• Inicio
    • Categoría
    • Video Detail (Detalles del vídeo)

También se pueden utilizar anuncios a nivel de página y llamadas a la acción. Haga clic aquí para ver un ejemplo de sitio que utiliza la plantilla Clásica.

Marquee (Marquesina)

La plantilla Marquee consta de una única página con un vídeo destacado en el centro y su videoteca íntegra justo debajo. Recomendamos la plantilla Marquee cuando se desea mostrar sobre todo un vídeo principal.

La plantilla Marquee ofrece tres plantillas de diseño de página.

• Inicio
    • Reproducción
    • Categoría

Haga clic aquí para ver un ejemplo de sitio que utiliza la plantilla Marquesina. También se pueden utilizar anuncios a nivel de página y llamadas a la acción.

La plantilla Marquesina también ofrece la posibilidad de cambiar el diseño del reproductor para todas las páginas haciendo clic en el enlace Cambiar diseño situado junto al nombre de la página. El diseño actual se indica con una marca de verificación.

Dispone de los siguientes diseños:

• Estándar
    • Grande
    • Banner lateral
    • Dos regiones laterales

Al seleccionar el diseño Banner lateral o Dos regiones laterales, automáticamente se añade a la plantilla un espacio adicional para mensajes. Estas áreas tienen las siguientes limitaciones en cuanto a sus dimensiones:

• Diseño de banner lateral : la imagen se bloquea a una altura de 50 px y luego se escala en sentido ancho según la relación de aspecto.
    • Diseño de dos regiones laterales : la imagen se bloquea a una altura de 300 px y, a continuación, se escala en sentido ancho según la relación de aspecto

Para obtener más información sobre cómo cambiar el diseño del reproductor, consulte Cambio del diseño del reproductor en una experiencia de portal.

Publisher (Editor)

La página inicial de la plantilla Publisher está basada en vídeos e imágenes. La plantilla Publisher facilita la detección de vídeos, muestra la descripción de cada vídeo al desplazar el puntero del ratón sobre su nombre y permite categorizar el contenido en categorías y subcategorías. También se pueden utilizar anuncios a nivel de página y llamadas a la acción.

La plantilla Publisher ofrece tres plantillas de diseño de páginas.

• Inicio
    • Categoría
    • Video Detail (Detalles del vídeo)

También se pueden utilizar anuncios a nivel de página y llamadas a la acción. Haga clic aquí para ver un ejemplo de sitio que utiliza la plantilla Editor.

Discovery (Descubrimiento)

La plantilla Discovery es la más adecuada para grandes bibliotecas de contenidos, ya que permite al espectador explorarlos en una cuadrícula. Se trata de una plantilla orientada a gráficos, con un espacio limitado para contenido editorial.

La plantilla Discovery ofrece tres plantillas de diseño de páginas.

• Inicio
    • Categoría
    • Video Detail (Detalles del vídeo)

Haga clic aquí para ver un ejemplo de sitio que utiliza la plantilla Discovery.

Portal de eventos en vivo

La plantilla del portal de eventos en vivo está diseñada para entregar contenido en directo a su audiencia. La plantilla del portal de eventos en vivo ofrece estados previos, durante y posteriores al evento, y admite anuncios de nivel de página y llamadas a la acción. La integración de complementos de terceros permite añadir funciones de chat y de comentarios.

La plantilla Portal de eventos en vivo proporciona cinco plantillas de diseño de página.

• Página principal: Previo al evento
    • Página principal: Live
    • Página principal: Posterior al evento
    • Archivo de vídeos
    • Video Detail (Detalles del vídeo)

Haga clic aquí para ver un sitio de muestra utilizando la plantilla Live Event Portal. Para obtener detalles completos sobre el uso de la plantilla Portal de eventos en vivo, consulte Creación de una experiencia de portal de eventos en vivo.

Página de destino

La plantilla para páginas de destino permite entregar un vídeo único, al que se pueden añadir una llamada a la acción y un formulario de captación de clientes potenciales.

La plantilla Página de destino sólo proporciona un diseño de página principal.

Haga clic aquí para ver un ejemplo de sitio que utiliza la plantilla para páginas de destino. Para obtener más información sobre el uso de la plantilla de página de destino, consulte Creación de una experiencia de página de destino.

Showcase (Escaparate)

La plantilla Showcase es la más adecuada para grandes bibliotecas de contenidos, ya que permite al espectador explorarlos en una cuadrícula. Se trata de una plantilla orientada a gráficos, con un espacio limitado para contenido editorial.

La plantilla Showcase ofrece tres plantillas de diseño de páginas.

• Inicio
    • Categoría
    • Video Detail (Detalles del vídeo)

También se pueden utilizar anuncios a nivel de página y llamadas a la acción. Haga clic aquí para ver un ejemplo de sitio que utiliza la plantilla Showcase.

Chronicle (Crónica)

La plantilla Chronicle es la más adecuada para grandes bibliotecas de contenidos, ya que permite al espectador explorarlos en una cuadrícula. Se trata de una plantilla orientada a gráficos, con un espacio limitado para contenido editorial.

La plantilla Chronicle ofrece tres plantillas de diseño de páginas.

• Inicio
    • Categoría
    • Video Detail (Detalles del vídeo)

También se pueden utilizar anuncios a nivel de página y llamadas a la acción. Haga clic aquí para ver un ejemplo de sitio que utiliza la plantilla Chronicle.

Catálogo

La plantilla Catálogo es adecuada para grandes bibliotecas de contenido y permite al espectador navegar por el contenido en formato de cuadrícula. Se trata de una plantilla centrada en gráficos que admite hasta 4 niveles de jerarquía y admite imágenes y descripciones personalizadas para colecciones.

La plantilla Catálogo proporciona tres plantillas de diseño de página.

• Inicio
    • Categoría
    • Video Detail (Detalles del vídeo)

También se pueden utilizar anuncios a nivel de página y llamadas a la acción. Haga clic aquí para ver un sitio de muestra utilizando la  plantilla Catálogo.